2015年2月6日金曜日

豆腐と鶏胸肉のナゲット で晩ごはん。ふわふわでした〜。

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

今日もなんだかバタバタの一日でした。。。
落ち着かないですねぇ。。。土日は少しゆっくりやりたいことができるかなぁ。

そんな2月6日の晩ごはん。




豆腐と鶏胸肉のナゲット
ほうれん草のごまあえ
かぼちゃチーズ焼き
だしがらパリパリ昆布
ひじきごはん
白菜と油揚げのお味噌汁



参考にさせていただいたレシピはこちら。
ひき肉ではなく鶏胸肉(皮なし)で、フードプロセッサーで作りました。
にんにくとしょうがはおろして、片栗粉はちょっと少なめかなぁ。


タネの段階でもうとろとろフワフワ!




柔らかくてとても食べやすいです。ヘルシーだし!
とてもおいしかったです♪♪





ソースはレシピにものっていましたが、うちでもよく作る、
ケチャップ+中濃ソース+粒マスタード。





右から、ほうれん草のごまあえ、かぼちゃのチーズ焼き、だしがらパリパリ昆布。





野菜が足りないかなぁと思ってひじきごはんに。(冷凍してあったひじきの煮物を混ぜただけ)
お味噌汁は白菜と油揚げです。




ごちそうさまでした♪

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿