2014年12月7日日曜日

【パン】ホシノで全粒粉入り レーズンとくるみのパン

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

パンを焼きました。一昨日の話ですが。。。
レーズンとくるみの食パンです。

型に油を塗って焼くのですが、
ぼーっとしていて、1面だけ塗り忘れてしまったみたいで(>_<)
はがれなくて大変でした。。。。
なのでちょっと形がアレですw




つぶれちゃいました。。。
さらに山の部分もはがれかけです。。。





ホシノ天然酵母・・・・・・25g
春よ恋100・・・・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・155g
はちみつ・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・1.5g

レーズン、ローストしたくるみ・・・・・・レーズン入れに入るだけ


昨日の朝ごはんで食べました〜。
そのままでもふんわりしておいしいですが
(バターや卵入りの生地には全くかないませんが。。。)
軽くトーストするのが好きです。




大量のにんじんラペ。。。作っても私しか食べないのです。。。
おいしいのにな〜。生っぽい(っていうか生)にんじんがいやなんだって。

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿