2014年10月27日月曜日

昨日のアヒージョの残りでパスタ♪ と朝ごはん

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

また新しい一週間が始まりました。。。10月ももう終わり。早い。。。
いろいろとやりたいこともあるので、頑張ります。

そんな10月27日の晩ごはん。





昨日のアヒージョの残りオイルと具でパスタ
白菜とパンツェッタのスープ
厚揚げ焼いたの

昨日、えびとじゃがいも、オイルサーディンでアヒージョを食べたのですが、
(記事はこちらです→オイルサーディンでアヒージョ など




最初からパスタにするつもりでたっぷり作りましたが、
予想通りたっぷり残りwww

オイルはともかく、具は早めに使い切った方がいいかなぁと思って、
具を中心にオイルも使ってパスタにしました。




フライパンであたためて、ゆでたパスタをゆで汁ごとざっと入れて
よ〜く混ぜただけですが、いろいろな味がオイルにもついているので
とてもおいしかったです。





白菜とパンツェッタはコンソメスープで煮ました。
ここまでだとイタリアンっぽいのですが、
みんな大好き厚揚げ焼いたのを(^^;
大根おろしに、今日はめんつゆ。
カリッとやいた厚揚げ、本当に大好き。


ごちそうさまでした。



『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪





おまけ

朝ごはん。




レーズンパンと、トマト、ピーマンバター焼き、スクランブルエッグ
あとはりんご。いつもどおり(^^;

最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿